Ingredientes para 4 personas:
- 800 g de espinacas
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de harina
- 100 ml de leche evaporada
- 50 g de queso parmesano en polvo
- 4 huevos
- Vinagre de vino blanco
- Aceite de oliva, sal y nuez moscada
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Paso 01
Hervir las espinacas en abundante agua con sal durante 10 minutos. Escurrir presionando bien para que suelten toda el agua de cocción.
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Paso 02
Rehogar la cebolla finamente picada en una sartén con un chorrito de aceite hasta que empiece a coger color.
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Paso 03
Añadir la harina, dorarla unos segundos y añadir la leche evaporada y las espinacas. Cocer a fuego suave durante unos minutos hasta obtener unas espinacas cremosas pero espesas.
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Paso 04
Añadir nuez moscada, el queso rallado y mezclar bien. Reservar.
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Paso 05
Poner agua en un cazo con unas gotas de vinagre y llevar a ebullición. Cuando arranque a hervir, bajar el fuego, mover el agua formando un remolino y verter en un lado el huevo previamente cascado y puesto en un bol.
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Paso 06
Cocer a fuego suave y sin que hierva a borbotones durante 3-4 minutos.
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Paso 07
Formar un volcán con las espinacas y colocar el huevo poché en el centro, rompiendo ligeramente la yema para que se derrame la lava.
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Paso 08
¡Servir inmediatamente!
DINOCONSEJOS:
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También puedes utilizar espinacas congeladas.
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No pongas sal en el agua de cocción de los huevos poché. Así cuajará mucho mejor la clara.
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Elimina los hilos que haya podido formar la clara durante la cocción.
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