Ingredientes para 18-20 cupcakes
- 100 g de mantequilla
- 240 g de azúcar moreno
- 100 g de puré de calabaza
- 2 huevos
- 250 g de harina
- 15 g de levadura en polvo
- 100 ml de buttermilk
Ingredientes para el frosting
- 200 g de queso pasteurizado para untar
- 100 g de mantequilla
- 200 g de azúcar glas
- Colorante alimenticio naranja y negro
Ingredientes para los Dinoesqueletos
- 20 galletas Dinosaurus
- 25 g de clara de huevo pasteurizada
- 200 g de azúcar glas
- Unas gotas de limón
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Paso 01
Poner en un bol el azúcar moreno, añadir la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar bien.
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Paso 02
Añadir los huevos uno a uno batiendo constantemente. Incorporar los 100 g de puré de calabaza frío y mezclar bien. Incorporar poco a poco la mitad de la harina tamizada junto a la levadura. Poner la mitad de buttermilk para aclarar un poco la masa y continuar añadiendo la harina. Finalizar con el resto de buttermilk mezclando bien hasta obtener una masa homogénea.
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Paso 03
Repartir la masa en las cápsulas para cupcakes, procurando llenarlas hasta la mitad.
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Paso 04
Introducir en el horno precalentado y cocerlas durante 25 minutos a 170ºC (calor abajo + aire). Retirar y dejar enfriar en una rejilla.
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Paso 05
Mientras, batir el queso junto la mantequilla blanda y el azúcar glas. Dividir en dos partes y tintar con colorante alimenticio naranja y negro.
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Paso 06
Decorar las cupcakes con el frosting de colores.
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Paso 07
Poner la clara de huevo pasteurizada en un recipiente y batirla enérgicamente sin que llegue a montar. Añadir el azúcar glas necesario para obtener una consistencia espesa y unas gotas de zumo de limón.
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Paso 08
Dibujar los esqueletos sobre las galletas Dinosaurus. Dejarlas secar y decorar con ellas las cupcakes.
DINOCONSEJOS:
Puré de calabaza
Pela la calabaza hasta obtener 100 g de pulpa. Córtala en daditos y hiérvela durante 12 min. Escurre y tritura. Deja enfriar antes de utilizarlo en la receta.
Cupcakes
Si quieres dar un toque de sabor a tus cupcakes, puedes añadir 1 pizca de canela a la masa.
Buttermilk
Si no encuentras buttermilk en el supermercado, la puedes preparar fácilmente en casa.Calienta en un cazo 100 ml de leche semidesnatada hasta que esté templada (entre 35 y 40ºC). Añade dos cucharaditas de zumo de limón y deja fermentar durante 15 minutos. Mientras, puedes empezar a preparar tu receta.Remueve y obtendrás una leche un poco espesa y agria. ¡Ya está lista para utilizar!
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