Ingredientes para la base
- 250 g de galletas Dinosaurus
- 100 g (3 bolsitas) de Dinohuevos
- 100 g de mantequilla fundida
Ingredientes para el relleno
- 400 g de queso fresco pasteurizado
- 6 hojas de gelatina pequeñas
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de mermelada de naranja
- 100 ml de leche caliente
- 100 ml de zumo de naranja
Ingredientes para la cobertura
- 3 cucharadas de mermelada de fresa
- 1 hoja de gelatina
- 50 ml de agua caliente
Paso 01
Triturar las galletas Dinosaurus y mezclarlas con la mantequilla fundida. Verter la mezcla en un molde con forma de corazón forrada con papel vegetal.
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Paso 02
Antes de extenderla bien, colocar en los laterales los Dinohuevos e ir repartiendo bien toda la base.
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Paso 03
Hidratar 6 hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
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Paso 04
Escurrirlas con las manos y fundirla en un bol con la leche caliente.
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Paso 05
Poner el queso fresco en un bol, añadir el azúcar, el zumo de naranja, la mermelada de naranja y la leche con gelatina. Remover bien hasta obtener una consistencia homogénea.
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Paso 06
Verter sobre la base de galleta y dejar reposar en la nevera durante 1 hora.
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Paso 07
Hidratar una hoja de gelatina en agua fría. Disolverla escurrida en 50 ml de agua caliente y mezclar con la mermelada de fresa.
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Paso 08
Verter sobre la tarta de queso y dejar reposar en la nevera durante 25 minutos.
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Paso 09
Decorar con dos galletas Dinosaurus.
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Dinoconsejos:
- La gelatina se debe hidratar en agua fría y disolver en líquido caliente, pero nunca debe llegar a hervir porque perdería sus propiedades.
- Generalmente, cada hoja de gelatina pequeña se disuelve en 100ml de líquido o ingrediente. Si tienes dudas sobre su uso, consulta las instrucciones del embalaje.
- Puedes usar la mermelada de fresa directamente, sin gelatina. Para ello, caliéntala unos segundos al microondas o en un cazo a fuego suave para que se disuelva un poco y sea más fácil de extender.