Si aún no has cumplido 14 añitos llama a papá, mamá o a tu tutor para que lea este mensaje

Le informamos que a través de este sitio web gestionado por ARTIACH S.A.U. se utilizan cookies de personalización y analíticas para analizar los hábitos de navegación en el sitio web. Para obtener más información, lea nuestra Política de Cookies.

Puede aceptar todas las cookies pulsando el botón “ACEPTAR” o .

Configuración de Cookies:

Desde este panel de configuración el usuario puede configurar el uso de cookies del sitio web. Para más información consulte nuestra política de cookies aquí.

    Cupcakes de Dinoesqueletos

    Ingredientes para 18-20 cupcakes

    • 100 g de mantequilla
    • 240 g de azúcar moreno
    • 100 g de puré de calabaza
    • 2 huevos
    • 250 g de harina
    • 15 g de levadura en polvo
    • 100 ml de buttermilk

    Ingredientes para el frosting

    • 200 g de queso pasteurizado para untar
    • 100 g de mantequilla
    • 200 g de azúcar glas
    • Colorante alimenticio naranja y negro

    Ingredientes para los Dinoesqueletos

    • 20 galletas Dinosaurus
    • 25 g de clara de huevo pasteurizada
    • 200 g de azúcar glas
    • Unas gotas de limón

    Paso 01

    Poner en un bol el azúcar moreno, añadir la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar bien.

    01

    Paso 02

    Añadir los huevos uno a uno batiendo constantemente. Incorporar los 100 g de puré de calabaza frío y mezclar bien. Incorporar poco a poco la mitad de la harina tamizada junto a la levadura. Poner la mitad de buttermilk para aclarar un poco la masa y continuar añadiendo la harina. Finalizar con el resto de buttermilk mezclando bien hasta obtener una masa homogénea.

    02

    Paso 03

    Repartir la masa en las cápsulas para cupcakes, procurando llenarlas hasta la mitad.

    03

    Paso 04

    Introducir en el horno precalentado y cocerlas durante 25 minutos a 170ºC (calor abajo + aire). Retirar y dejar enfriar en una rejilla.

    04

    Paso 05

    Mientras, batir el queso junto la mantequilla blanda y el azúcar glas. Dividir en dos partes y tintar con colorante alimenticio naranja y negro.

    05

    Paso 06

    Decorar las cupcakes con el frosting de colores.

    06

    Paso 07

    Poner la clara de huevo pasteurizada en un recipiente y batirla enérgicamente sin que llegue a montar. Añadir el azúcar glas necesario para obtener una consistencia espesa y unas gotas de zumo de limón.

    07

    Paso 08

    Dibujar los esqueletos sobre las galletas Dinosaurus. Dejarlas secar y decorar con ellas las cupcakes.

    08

    DINOCONSEJOS:

    Puré de calabaza

    Pela la calabaza hasta obtener 100 g de pulpa. Córtala en daditos y hiérvela durante 12 min. Escurre y tritura. Deja enfriar antes de utilizarlo en la receta.

    Cupcakes

    Si quieres dar un toque de sabor a tus cupcakes, puedes añadir 1 pizca de canela a la masa.

    Buttermilk

    Si no encuentras buttermilk en el supermercado, la puedes preparar fácilmente en casa.Calienta en un cazo 100 ml de leche semidesnatada hasta que esté templada (entre 35 y 40ºC). Añade dos cucharaditas de zumo de limón y deja fermentar durante 15 minutos. Mientras, puedes empezar a preparar tu receta.Remueve y obtendrás una leche un poco espesa y agria. ¡Ya está lista para utilizar!

    halloween